+7 (3412) 906-234
Ижевское астрономическое общество
Содействуем развитию и совершенствованию астрономического образования в Удмуртии

ПЕРСЕИДЫ! Выездные наблюдения ИжАСТРО на 11 августа.

ПЕРСЕИДЫ! Выездные наблюдения ИжАСТРО на 11 августа.
Друзья, с учетом ожидаемого на завтра усиления облачности мы решили выехать за город сегодня 11 августа, в преддверии максимума метеорного потока. В планах провести визуальные и фотографические наблюдения Персеид.

Мы отправимся к Кар-Горе - одной из достопримечательностей Удмуртии, которая расположена в синей зоне (место с минимальной засветкой) возле д. Пислегово в Шарканском районе. Мы планируем к 21:00 прибыть к месту наблюдений (указано стрелкой на фото: https://sun3-11.userapi.com/bpvXJqgzTvhgSOOF2aFVMFfGlow04YpiWQ28OA/A1OuxbM_lYw.jpg) и будем дожидаться заинтересованных любителей астрономии. Телефоны для обратной связи - 906-234, +7 906 8181719.

Напоминаем, что поток будет активен в течение нескольких дней вблизи максимума, приходящегося в ночь с 12 на 13 августа. За час можно будет заметить свыше 100 метеоров! Учитывая Луну, наиболее благоприятные условия для наблюдений «звездопада» сложатся через несколько дней после его максимума. Помимо Персеид для наблюдения и астрофото будут так же доступны Луна, Венера, красноватый Марc, Юпитер с облаками и спутниками, Сатурн.

ИжАСТРО проводит бесплатные выездные астрономические наблюдения и практические занятия с 2006 г. и августовский звездопад традиционно вызывает наибольший интерес.

!!! Для тех, кто решится выехать с нами на наблюдения, с учетом полевых условий, просим принимать во внимание некоторые традиционно правила - ссылка: https://vk.com/udmsky?w=wall-65660570_690/all

Для наблюдения метеорных потоков не нужен телескоп, поэтому мы берем с собой на выезд ограниченное кол-во инструментов. Тем не менее, если вы располагаете небольшими оптическими приборами (телескоп, бинокль или зрительная труба) будет не лишним захватить их с собой, чтобы полюбоваться доступными красотами неба.

Так же будет полезно взять с собой фотоаппарат с широкоугольным объективом и штатив. Мы планируем по соседству с площадкой для наблюдений выбрать место для любителей астрофотографии.

Обязательно захватите с собой фонарик (желательно красного цвета, чтобы не мешать визуальным и фото наблюдениям за небом). Может пригодиться планшет или смартфон с установленным астросимулятором (RedShift, Stellarium и др …) или подвижная карта звездного неба.

Следите за новостями в нашей группе и на сайте ИЖАСТРО.РФ и IZHSKY.RU